VNews.com.ua

Размещение ядерного оружия РФ в Беларуси: усилят ли мобилизацию в Украине

Март 29
02:31 2023

Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский заявил о том, что усилить мобилизацию в Украине могут, когда в этом будет необходимость на фронте, в частности, для контрнаступления.

Об этом он сказал в эфире «Свобода.Ранок» (проект Радио Свобода).

«Когда Украина будет вынуждена переходить в контратаки, будут необходимы какие-то дополнительные силы и средства, которые должны обеспечить эффективность этих наступательных операций. Когда такая потребность возникнет, опять же, это будет определять Генеральный штаб, учитывая планирование, перспективы и реальное текущее положение дел. Я имею в виду, что война, к большому сожалению, неизбежно приводит к потерям — как безвозвратным, так и санитарным. И такие потери нуждаются в пополнении», — сказал Вениславский.

В то же время, по его словам, возможное перемещение ядерного оружия из России в Беларусь не может стать причиной проведения дополнительной мобилизации, как об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» и член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Давид Арахамия в интервью Sky News.

Вениславский добавил, что после того, как в Украине увеличили численность ВСУ, а также других структур обороны и безопасности, потребности в дополнительной мобилизации нет.

Статьи по теме

Последние новости

Як швидко схуднути до літа

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.