VNews.com.ua

Россия не выполнила обязательства перед ОПЕК+

Май 24
23:29 2024

Министерство энергетики России заявило, что страна превысила свою квоту на добычу ОПЕК+ за апрель по «техническим причинам».

Этот неожиданный шаг, по мнению аналитиков и отраслевых источников, свидетельствует о том, что Москва сталкивается с проблемами сдерживания добычи, отмечает Reuters.

В заявлении минэнерго говорится, что апрельское перепроизводство объясняется «техническими особенностями сокращения добычи на значительную величину». Заявление было опубликовано в преддверии встречи ОПЕК+ 1 июня, где планируется обсудить дальнейшую политику добычи.

Reuters сообщает, что Россия, Саудовская Аравия, а также некоторые другие члены группы ведущих производителей нефти ОПЕК+ пообещали дополнительно сократить добычу нефти в дополнение к уже согласованным договоренностям, чтобы поддержать цены на рынке нефти, являющегося ключевым источником поступлений в их бюджеты.

Независимый аналитик Алексей Кокин отметил, что одной из причин, почему Россия не справилась с сокращением добычи в апреле, было то, что на этот месяц приходилось почти три четверти всех сокращений, которые страна обязалась провести во втором квартале.

«Я думаю, что именно это подразумевается под «техническими особенностями сокращения производства на значительную сумму». Невозможно так быстро сократить добычу», – сказал он.

Рональд Смит, старший аналитик московской брокерской компании BCS World of Investments, сказал, что «технические причины» перепроизводства могут быть связаны с управлением месторождениями, поскольку нефтяные месторождения, особенно старые, не могут быть просто «выключены» без потенциального повреждения их конечной производственной мощности.

Источник агентства в российской компании сообщил, что было трудно сократить добычу нефти из-за сложного процесса добычи, включая высокое давление в нефтяных скважинах.

По данным ОПЕК, Россия сократила добычу нефти в апреле на 154 тысячи баррелей в сутки по сравнению с мартом до 9,29 млн б/д. Добыча нефти в России в первом квартале в среднем составила 9,42 млн баррелей в сутки. Квота России на добычу нефти, включая дополнительные добровольные сокращения в рамках ОПЕК+ на апрель, составила около 9,09 млн баррелей в сутки, согласно подсчетам Reuters.

Источник: ZN.UA

Статьи по теме

Последние новости

«Газпром» проиграл многомиллиардный арбитраж немецкой Uniper: названа сумма

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.