VNews.com.ua

Руководство армии РФ хочет переложить ответственность за убийства украинских пленных, — ISW

Февраль 26
01:43 2024

Российские военные чиновники пытаются переложить ответственность за громкие военные преступления, в частности расстрелы пленных, на командиров среднего и низшего звена.

Об этом говорится в ежедневном отчете Института изучения войны (ISW).

Сообщается, что министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с командующим российской Центральной группировкой войск Андреем Мордвичем якобы отметил необходимость гуманного обращения с украинскими военнопленными.

Аналитики отмечают, что Шойгу, как и диктатор Путин, вероятно, озабочены международными последствиями за действия своих подчиненных, которые продолжают совершать явные военные преступления.

Не исключено, пишут эксперты, что командование прямо обратилось к украинским военнопленным, учитывая недавнее международное внимание на зверствах России в Украине.

Напомним, одним из таких эпизодов стал рассстрел украинских военных, которые сдавались в плен. Произошло это в начале декабря 2023 года вблизи поселка Степовое на Авдеевском направлении.

Кроме того, ранее мы рассказывали, что украинский военнослужащий Александр Мациевский был расстрелян 30 декабря 2022 года за слова «Слава Украине». Смерть воина оккупанты сняли на камеру. Его тело вернули домой в феврале 2023 года.

Добавим, что в СМИ появилась информация, что во время отступления из Авдеевки в плен могли попасть сотни украинских военных.

Статьи по теме

Последние новости

Paintpad — программа для рисования в… Microsoft Notepad

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.