VNews.com.ua

Сливает ли Запад Украину?

Декабрь 11
18:11 2023

Мирные переговоры между Россией и Украиной на основе Устава ООН в конце 2024 года, или, в случае отказа Кремля от завершения войны, резкое увеличение военной помощи для нашей страны от США и европейских стран, направленной на проведение нового украинского контрнаступления, — именно такие предложения, по словам российских дипломатов, сейчас получают от американцев представители российских властей.

Американцы фактически повторяют свои ошибки, сделанные после освобождения Херсона, когда США, уменьшив военную помощь Украине, передали свои мирные предложения россиянам, которые предусматривали также увеличение военной помощи для нашей страны в том случае, если Кремль откажется от мирных переговоров, но угрозы представителей американских властей так и не были реализованы.

Сейчас же, когда неизвестно кто победит на президентских выборах в США, какие-либо мирные предложения американцев не подкреплены сильными действиями по отношению к путинскому террористическому режиму, обречены на неуспех. Сначала американцы не наказали Россию за незаконную аннексию украинского Крыма и оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, когда РФ еще не была полностью готова к введению против нее секторальных санкций, когда россияне еще не создали военную инфраструктуру вблизи российско-украинской границы, когда не была разгромлена российская оппозиция, в 2014 году проводившая антивоенные акции в Москве.

После полномасштабной агрессии России в 2022 году у американской политической элиты появился уже упущенный уникальный шанс в первый год войны нанести поражение не только путинскому террористическому режиму, но и Китаю, заинтересованному в существовании антизападной Российской Федерации, зависимой от Поднебесной. Поэтому сейчас нерешительность Запада будет только усиливать новую ось зла, заинтересованную в уничтожении международного либерального порядка.

Все же мирные инициативы Кремля направлены на выигрыш времени, попытки расколоть единство Запада и игру на замедление военной помощи для Украины. Нынешние геополитические реалии абсолютно не благоприятны для замораживания войны, поскольку кровавый Кремль требует от Украины официально отказаться от оккупированных Россией территорий нашей страны, с чем, конечно, украинские власти не могут согласиться, потому что реализация этого условия привела бы к созданию опасного прецедента, создание которого позволило бы российской власти позже выдвигать Украине новые территориальные претензии.

С точки зрения идеологов Кремля, корейский сценарий для завершения русско-украинской войны невозможен, российские шовинисты уверены в том, что перемирие между Россией и Украиной может быть лишь временным и завершиться чеченским сценарием.

Важно также понимать, что, с точки зрения российских силовиков, империалистическая Россия может вести полномасштабную войну большой интенсивности против Украины не более 2 лет, главной же проблемой РФ, как считают в Кремле, является дефицит рабочей силы, демографические проблемы и усугубление технологического отставания от Запада .

В данный период времени в России, фактически, действует «пакт о ненападении» между разными группами влияния, управляющими нашим агрессивным соседом, но резкое усиление российских силовиков, планирующих превратить РФ в «военный гарнизон», может разрушить баланс интересов мафиозной корпорации. Так что только демонтаж путинского террористического режима откроет окно возможностей для заключения мирного договора между Российской Федерацией и Украиной.

Представители российских властей очень сильно надеются на внутренний кризис в Украине, с их точки зрения, затяжная война будет уменьшать уровень поддержки в украинском обществе Владимира Зеленского, который является символом сопротивления, следствием чего станет уменьшение воли украинцев к сопротивлению российским захватчикам и это должны понимать все украинские политики, если им, конечно, национальные интересы важнее увеличения собственных рейтингов.

Заявления же американских политиков о том, что им нужен план победы Украины, довольно странные, потому что в войне на истощение побеждает та страна, которая имеет больше ресурсов, более прочный тыл и долгую волю к победе, других рецептов успеха, как доказывает мировая история, не существует. К тому же, с точки зрения экономических и геополитических интересов, помощь Украине абсолютно выгодна для США и это подтверждают цифры, которые, как говорят американцы, никогда не врут.

Главная же проблема Украины в США состоит в том, что большинство американцев считают нашу страну крупнейшим получателем военной и экономической помощи среди всех союзников Америки, хотя на самом деле Украина получает недостаточную помощь для победы над Россией. Так же и нарратив о том, что Украина является наиболее коррумпированной страной мира, используемый Кремлем и многими американскими политиками и экспертами, не соответствует действительности, потому что большинство стран, являющихся основными союзниками США вне НАТО, имеют проблемы с высоким уровнем коррупции, как и их сосед – Мексика, где существование наркокартелей не мешает американским инвесторам создавать совместные производственные цепи между соседними странами.

Для американцев на первом месте всегда была экономическая выгода, а не ценности и идеалы, поэтому сейчас мы являемся свидетелями довольно странной ситуации, когда идеологические и политические приоритеты побуждают некоторых американских политиков прекратить помощь для Украины, даже несмотря на то, что она рентабельна для США. .

Отдельного внимания заслуживает точка зрения многих американских изоляционистов, политиков, экспертов, журналистов о том, что Украина, как и Тайвань, после обеспечения независимости США в производстве полупроводников, должны оказаться в сфере влияния своих соседей России и Китая. Изоляционисты убеждены, что США действовали бы так же, как и Россия, если бы геополитический конкурент Америки пытался присоединить Мексику к своей сфере влияния.

Ошибочность этой точки зрения состоит в том, что международный террорист Владимир Путин не был заинтересован даже в существовании нейтральной Украины, его главным геополитическим приоритетом было создание конфедеративного союза между Россией, Украиной и Беларусью. Американские власти не планируют аннексировать большинство территорий Мексики, американцы не стремятся уничтожить идентичность мексиканцев, американская элита не считает мексиканцев американцами, поэтому сравнение Украины с Мексикой совсем некорректно.

Украинцам уже недостаточно убеждать на основе фактов американских политиков. Например, американские изоляционисты, даже зная, что помощь нашей стране создает рабочие места в их штатах, зная правду о преследовании российскими оккупантами на оккупированных территориях евангельских христиан и убийства их религиозных лидеров, готовых пожертвовать Украиной ради своих мелких внутриполитических интересов

Поэтому Украине уже нужно начать работать с американским обществом, на которое, как считают американские политтехнологи, могут больше повлиять художественные фильмы о трагедии украинского народа и успехах героических ВСУ, снятых в том числе и американскими режиссерами, но для этого они должны получить приглашение от украинской власти. 

Сунь–Цзы считал, что тот, кто знает врага и себя – никогда не проигрывает войны, поэтому довольно странно наблюдать за тем, что американцы не знают, что такое Россия, россияне не знают, что такое Украина, начав из-за авантюры кремлевского фюрера войну, из-за которой больше всего пострадали не англосаксы США, Великобритания, НАТО, а русскоязычные жители восточных и южных регионов Украины, в том числе и родственники россиян, которых фюрер из Кремля собственными руками превратил в украинских националистов.

Украинцы же, прекрасно понимая, что такое Россия, не знают себя и не могут использовать безумный потенциал нашей страны, который видят даже наши европейские соседи. Фактически, российские шовинисты не оставили выбора Украине, которая борется за свое выживание, потому что, как говорил Наполеон Бонапарт: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую».

Рекомендуем к просмотру: 

Статьи по теме

Последние новости

Армия Израиля применила беспилотные БТР M113 «Zelda» в Рафахе — дистанционно управляемое вооружение и грузоподъемность 4 т

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.