VNews.com.ua

США объявили о новой помощи на восстановление энергетики Украины: Харрис назвала сумму

Июнь 15
15:46 2024

Вице-президент США Камала Харрис объявила о выделении более 1,5 миллиарда долларов для укрепления энергетического сектора Украины. Эти средства пойдут на ремонт поврежденной войной инфраструктуры, расширение производства электроэнергии, привлечение частных инвестиций и защиту энергообъектов.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В частности, новое финансирование предусматривает 500 млн долларов на энергетическую помощь Украине и перенаправление 324 млн долларов из ранее объявленных средств.

«Это финансирование отремонтирует энергетическую инфраструктуру, поврежденную войной, расширит производство электроэнергии, поощрит инвестиции частного сектора и защитит энергетическую инфраструктуру. Эти усилия помогут Украине ответить на последние атаки России на украинскую энергетическую инфраструктуру путем поддержки ремонта и восстановления, повышения устойчивости Украины к сбоям в поставках энергии», — говорится в заявлении.

Помимо этого, помощь США будет включать поддержку комплексных мер защиты, юридические услуги, психосоциальную поддержку, а также содействие в сельском хозяйстве для восстановления доходов семей.

Кроме того, Госдепартамент планирует дополнительно выделить 300 млн долларов на укрепление гражданской безопасности Украины, включая спасательное оборудование для пограничников и правоохранителей.

С февраля 2022 года Вашингтон предоставил Киеву более 3,2 млрд долларов гуманитарной помощи и почти 1,5 млрд — на восстановление энергосектора, создание чистых источников энергии и повышение прозрачности в отрасли.

Также мы сообщали, что Германия предоставит еще 50 миллионов евро для восстановления энергетики Украины.

Статьи по теме

Последние новости

Без воды и тепла: эксперт рассказал об угрозах для многоквартирных домов зимой

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.