VNews.com.ua

США отложили испытание баллистической ракеты во избежание эскалации с Китаем – WSJ

Август 06
00:58 2022

Белый дом принял решение отложить плановый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III ВВС США, чтобы избежать эскалации напряженности в отношениях с Пекином.

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на представителя Белого дома.

По словам официальных лиц, ВВС США планировали провести испытательный пуск на этой неделе с авиабазы ​​Ванденберг в Калифорнии, но теперь отложили его.

Приказ о переносе ракетных испытаний во избежание дальнейшего обострения отношений с Китаем отдал министр обороны США Ллойд Остин.

«Пока Китай проводит дестабилизирующие военные учения вокруг Тайваня, Соединенные Штаты вместо этого демонстрируют поведение ответственной ядерной державы, снижая риск ошибки», – сказал координатор по коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Отложенные испытания Minuteman III известны как Glory Trip (Путешествие славы) и обычно проводятся несколько раз в год для оценки надежности межконтинентальной баллистической ракеты.

В марте Пентагон предпринял аналогичные действия, отменив летные испытания ракеты Minuteman III, чтобы избежать эскалации напряженности в отношениях с Москвой после вторжения российского диктатора Владимира Путина в Украину и его заявления о том, что Россия приводит в «особую боевую готовность» свое ядерное вооружение.

Решения Белого дома об отсрочке испытаний в марте и в августе вызвали критику со стороны некоторых членов Республиканской партии.

Официальные лица США не сказали, как долго может длиться новая отсрочка, но один предположил, что она может продлиться около 10 дней.

Источник: Лига

Статьи по теме

Последние новости

Співака Дмитра Малікова не впізнали шанувальники — фото

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY