VNews.com.ua

США подтверждают обсуждение с Украиной возможности ударов по территории России

Июль 10
20:54 2024

Соединенные Штаты ведут переговоры с Украиной о потенциальном разрешении использовать американское дальнобойное оружие для нанесения ударов вглубь территории России.

Об этом сообщил заместитель помощника государственного секретаря США Кристофер Смит в интервью «Голосу Америки».

«Мы самым решительным образом осуждаем атаки России на гражданское население. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь Украине противостоять этим угрозам или в воздухе, или ударить по ним там, где они возникают. В определенном смысле это соответствует нашей политике», – заявил Смит.

По словам представителя Госдепартамента, США «тщательно и тесно сотрудничают с украинскими коллегами, чтобы адаптировать и настроить помощь в сфере безопасности и руководящие принципы, которые мы предоставляем вместе с этой помощью, чтобы противостоять этим угрозам».

«Эти дискуссии продолжаются. Я не хочу «телеграфировать» какие-либо наши удары россиянам, но мы тщательно работаем с Украиной над этим критическим вопросом и продолжим тесно сотрудничать», – добавил Смит.

Комментарии американского чиновника последовали за призывом президента Владимира Зеленского к США снять все ограничения на удары по территории РФ. Этот призыв прозвучал после масштабной ракетной атаки в понедельник, в результате которой было разрушено здание детской больницы «Охматдет».

Ранее президент Джо Байден выразил оппозицию потенциальным ударам американским оружием вглубь российской территории, несмотря на предоставление ограниченного разрешения Украине использовать американское оружие для ударов по территории России.

Киев, в свою очередь, стремится договориться о расширении сферы действия этого разрешения.

Статьи по теме

Последние новости

Сериал «Властелин колец» получил собственный дом — Amazon купила британскую студию Bray, где его снимали

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.