VNews.com.ua

Стало известно, как подорожает электроэнергия с июля

Май 24
09:55 2021

Кабинет министров планирует существенно поднять тарифы на электроэнергию с 1 июля.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТСН.

Отмечается, что действующий тариф на электроэнергию в размере 1,68 гривны за киловатт-час будет действовать только до конца июня.

В Министерстве энергетики проинформировали, что тарифы на свет будут отличаться в каждом регионе.

Так, в Киевской и Днепропетровской областях стоимость электроэнергии будет колебаться от 2,60 до 2,96 гривен.

В Ивано-Франковской и Луганской областях цена за киловатт-час будет варьироваться от 3,70 до 4 гривен.

Такая дифференциация связана с разным тарифом на распределение: в Киеве он низкий, а в Луганской области соответственно — высокий.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, рассмотрит вопрос о прекращении импорта электроэнергии из России и Беларуси. «В связи с вступлением в силу с 15 мая 2021 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сертификации оператора системы передачи» №1396-IX от 15.04.2021 года Регулятор получил полномочия ограничивать доступную пропускную способность, которая распределяется на суточных и месячных аукционах на 2021 год, в части межгосударственных связей между Украиной и государствами, которые не являются сторонами Энергетического сообщества», — говорится в сообщении регулятора.

Читайте также: Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами

Как сообщала «Хвиля», компания «Нафтогаз» переведет украинцев, которые платят за газ по тарифу «Годовой», будут переведены на тариф «Фиксированный», когда срок действия договора закончится. Согласно условиям тарифа, нужно платить фиксированную сумму за определенный потребленный объем газа, а при окончании действия тарифного плана, объемы будут пересчитаны: если человек потребил меньше положенного, то в конце ему вернут разницу, а если больше — то эту же разницу нужно будет доплатить. В «Нафтогазе» отметили, что если человек использовал больше объема, чем заказывал, то оплачивать будет за перевыполненные кубы по цене его тарифного плана – «Годовой». На примере клиента компании, который отметил, что заключил договор с ценой за газ 5.24 грн, объяснили, что по такой цене он и будет платить разницу, если при пересчете останется «долг».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и авиаконструктора Анатолия Вовнянко «Украинское авиастроение от расцвета до упадка: КБ Антонов от Балабуева до Бычкова». Золотой век украинского авиаконструирования: как создавались успешные проекты? Интервью Бычкова и подковерная возня вокруг завода Антонов в беседе с авиаконструктором. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Вахтанг Кікабідзе здав після смерті дружини

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY