VNews.com.ua

Столтенберг назвал главное условие для вступления Украины в НАТО

Февраль 10
01:30 2021

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил Украину в поддержке в следовании официального Киева к членству в Альянсе.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал агентства «Интерфакс-Украина».

Во вторник, девятого февраля, в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили перспективы Украины стать полноправным членом Североатлантического Альянса.

Сергей Кривонос,Объединенные усилия-2020,Учения ВСУ и НАТО

Учения ВСУ и НАТО

«Успех реформ приближает Украину к стандартам НАТО, и чем более впечатляющими будут эти достижения, тем ближе государства подступится к своей цели. Могу гарантировать, что мы намерены и в дальнейшем поддерживать Украину в ее евроатлантических стремлениях и продвижении к членству в НАТО», — заверил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО заверил в том, что Украине необходимо сосредоточить усилия на продолжении реформ, «модернизировать и укреплять демократические институты в стране». По его мнению, это является определяющим маркером для изменения статуса Украины в Альянсе.

«В 2008 году НАТО принял решение относительно членства Украины, и мы остаемся ему верны. Важно сосредоточить как можно более серьезные усилия на продолжении тех позитивных преобразований, которые уже идут в государстве. Это гарантирует Украине сохранение демократического и политического контроля над оборонительными институтами и вооруженными силами. Помимо этого, необходимо продолжать борьбу с коррупцией и усиливать демократические институты. Все это повлияет на решение по членству Украины в «НАТО», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: «Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?»

Генеральный секретарь Альянса отдельно акцентировал внимание на том, что вопрос о расширении Альянса станет предметом обсуждения на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе. Он анонсировал, что в Альянсе намерены придерживаться «политики открытых дверей», частью которой станет и Украина.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Вахтанг Кікабідзе здав після смерті дружини

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY