VNews.com.ua

Столтенберг заявил, что НАТО не видит признаков отвода войск РФ от границ Украины

Февраль 20
01:27 2022

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия непрерывно накапливает войска вдоль границ Украины и это является самым большим накоплением со времен Холодной войны.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на Мюнхенской конференции.

Так, по словам Столтенберга, риск конфликта очень высок.

«Мы пытаемся применять дипломатические решение, пытаемся найти дипломатическое решение, однако сейчас мы не видим никаких признаков отведения войск. Напротив, накопление сил РФ продолжается… Мы мониторим процесс. Мы пытаемся сделать все, что от нас зависит», — сказал он.

При этом Столтенберг подчеркнул, что России еще не поздно отступить, прекратить подготовку к войне и вырабатывать мирные решения.

«НАТО готово участвовать в существенном расширенном диалоге с Москвой. Мы сделали письменные предложения и послали их в Москву для того, чтобы сократить риски. Чтобы поднять уровень прозрачности военной деятельности и чтобы присоединиться к сотрудничеству по контролю над вооружением. Сложно строить отношения между НАТО и Россией, но мы должны это сделать, чтобы договориться», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Кроме того, он отметил, что Москва пытается ограничить право НАТО на коллективную оборону.

«Москва пытается запрещать странам выбирать путь развития: Украине, Финляндии, Швеции… НАТО – оборонный Альянс, мы не собираемся атаковать, но будем защищать наши ценности», — добавил Столтенберг.

Смотрите также: «Игра Путина: новые вводные для Украины. Угроза признания ОРДЛО. Заявление Байдена накануне вторжения»

Не пропустите также беседу Юрия Романенко и Сергея Дацюка: «Нынешнее поколение людей будет жить в матрице! Битва США и России за Украину: новые нюансы».

Статьи по теме

Последние новости

Ріанна вперше увійшла до списку найбагатших жінок у США

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY