VNews.com.ua

Украина готова снизить стоимость транзита газа и предоставить хранилища для стратегического резерва, — Зеленский

Ноябрь 17
21:57 2021

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе телефонного разговора подробно обсудили вопросы энергетической безопасности Европы и событий в Беларуси.

Об этом сообщается на сайте главы государства в среду.

«Президент Украины подчеркнул, что наше государство готово снизить стоимость транзита газа своей территорией и предоставить собственные подземные хранилища для хранения стратегического резерва топлива», — сказал он.

Зеленский вновь подчеркнул, что проект «Северный поток – 2» является, прежде всего, угрозой безопасности для всей Европы и представил ряд предложений, направленных на предотвращение энергетического кризиса в Европе.

Также собеседники обсудили идею создания региональной платформы по укреплению энергетической безопасности, говорится в сообщении.

«Подтвердила президенту Владимиру Зеленскому нашу полную поддержку и помощь Украине, ее суверенитету и территориальной целостности. Разделили оценку того, что ситуация на белорусско-польской границе является гибридной атакой», — написала фон дер Ляйен в Twitter. При этом она добавила, что ЕС и Украина продолжат сотрудничество в области энергетики.

Статьи по теме

Последние новости

Tesla начала брать деньги за бронирование Semi ($20 тыс.), однако не говорит, когда клиенты получат свои электрогрузовики

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY