VNews.com.ua

Украина пригрозила Путину жестким ответом в случае атаки: «Россия подумает дважды»

Июнь 21
00:09 2021

Украине не побоится применить турецкие беспилотные летательные аппараты в случае, если Российская Федерация начнет крупномасштабную операцию против нашего государства или перейдет в атаку.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на заявление главы министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы журналистам во время Дипломатического форума в Анталье (Турция), которого цитирует агентство Анадолу.

Отвечая на вопрос о том, будут ли применяться БПЛА на Донбассе, Кулеба подчеркнул, что Владимиру Путину следует «подумать дважды», ведь беспилотники будут использоваться как сдерживающий Россию фактор. Украина сделает все для защиты своей территории.

«Россия подумает дважды перед тем, как планировать крупномасштабную операцию или провокацию против Украины. Это касается не только БПЛА, но и любого другого приобретенного нами вооружения. Однако если Россия все же начнет крупномасштабную операцию против Украины или перейдет в атаку, мы применим БПЛА для защиты своей территории», – заявил глава министр иностранных дел.

Глава внешнеполитического ведомства также призвал НАТО предоставить полный список реформ, необходимых для вступления Украины в Альянс и напомнил, что на последнем саммите в Брюсселе страны-участницы НАТО в очередной раз подтвердили данные в 2008 году обещания о членстве Украины в организации.

Также читайте «Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина»

Напоминаем, что у Байдена отложили помощь Украине в $100 млн и предупредили Путина. Помощник президента США Джей Салливан подчеркнул, что ранее украинскому государству в полной мере предоставили запланированную военную помощь, а эти средства являются дополнительными на случай, если страна-агрессор прибегнет с обострению конфликта на Донбассе или совершить атаку на Украину.

При этом ранее в Белом доме объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине. Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки отметила, что только на прошлой неделе США направили $150 млн, так что информационный вброс СМИ является фейком.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства «Северного потока-2». Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Экс-«Холостяк» Добрынин показал, как помогает Квитковой с сыном

Читать всю статью