VNews.com.ua

Украинцам подсказали, кто может избежать платы за коммуналку

Май 27
08:12 2022

Заместитель министра общин и территорий Наталья Хоцяновская рассказала, как будут начисляться плата за коммуналку во время войны.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в комментарии «Фактам ICTV».

Так, по словам Хоцяновской, во время действия военного положения можно избежать платы за коммунальные услуги, если человек не проживал в доме более 30 дней.

В частности, она разъяснила, что есть два способа это сделать:

– при отсутствии счетчиков в помещении можно обратиться к поставщикам коммунальных услуг для того, чтобы начисления за такие услуги не производились. При этом нужно документально подтвердить свое непребывание в квартире, а именно – добавить в заявление поставщику услуг справку о лечении, справку ВПЛ или справку о несении службы в ВСУ.

– при наличии счетчиков нужно не забывать подавать их показатели, а именно – повторять предыдущие.

При этом за услуги управления многоквартирным домом и услуги теплоснабжения платить придется всем, кроме людей, у которых жилье разрушительно.

Кроме того, Хоцяновская отметила, что ситуации с начислением платы за коммуналку могут отличаться в разных городах. К примеру, в Чернигове частично отменили плату за коммунальные услуги за март и апрель, а городской голова Харькова объявил, что жители города не будут платить коммуналку до конца войны.

Смотрите также:

Статьи по теме

Последние новости

В ТЦК объяснили, какие категории женщин могут мобилизовать в ряды ВСУ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.