VNews.com.ua

Украинцам рассказали, что будет с гривной и долларом в марте

Март 09
05:04 2021

В марте 2021 года колебания на рынке обмена валют приведут к снижению курса доллара по отношению к гривне.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал телеканала «Украина 24».

Аналитики прогнозируют укрепление гривны по отношению к иностранным валютам в марте текущего года. Данный процесс уже начался, и в ближайшие недели он будет продолжаться. На это окажут влияние сразу несколько факторов.

курс доллара, курс валют в украине

Курс доллара

В последнее время спрос населения на покупку иностранной валюты значительно снизился. К тому же, уже в ближайшее время украинские аграрии и нерезиденты будут продавать доллары, что окажется прямое влияние на формирование актуального курса. Эксперты считают, что эти процессы длительное время будут способствовать укреплению гривны.

«Весенняя пора традиционно считается позитивным периодом для украинской гривны. Не приходится сомневаться в том, что курс доллара будет снижаться, 27,5. Именно это и является нашей основной целью. А затем уже надо будет смотреть на другие факторы, которые могут влиять на рынок», — объяснил директор департамента казначейских-инвестиционных услуг одного из госбанков Антон Болдырев.

Читайте также статью Sergius AK «Украина в кризисе. Есть ли выход?»

Напомним, украинцам продемонстрировали, как менялись из зарплаты за годы независимости государства. За последние двадцать пять лет среднемесячные оклады в стране выросли в гривне в 159 раз, а в долларах и вовсе увеличились более, чем в 6,2 раза. В далеком 1995 году средняя заработная плата в Украине составляла 76 гривен, а через год уже 126 гривен или 69 долларов по курсу 1,85 гривны за доллар.

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что Украина продолжает терпеть значительные убытки от проворачиваемых в государстве коррупционных схем. Об этом заявил глава Национального совета реформ Михаил Саакашвили, назвавший точную сумму таких убытков. По его мнению, ВВП Украины мог бы ежегодно расти на пятнадцать процентов, если бы не коррупция.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Ніна Матвієнко розлучилася з чоловіком — Тоня Матвієнко до розлучення ставиться спокійно

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY