VNews.com.ua

В ISW раскрыли планы Путина на наемников ЧВК «Вагнер» и Пригожина

Июль 16
03:02 2023

Российский диктатор Владимир Путин намерен сохранить ЧВК «Вагнер» как сплоченную боевую группировку, несмотря на вооруженное восстание наемников в прошлом месяце. В то же время, власти России пытаются отделить основателя компании Евгения Пригожина от ее руководства и сил.

Об этом рассказали аналитики Института изучения войны (ISW).

13 июля в интервью одному из российских новостных ресурсов Путин подтвердил, что 29 июня провел встречу с Пригожиным и 35 командирами ЧВК «Вагнер». Он заявил, что предложил наемникам служить под командованием некоего «Седома», который командовал «вагнеровцами» в последние 16 месяцев.

Это подтверждает мнение аналитиков о том, что Путин пытается сохранить ЧВК «Вагнер», но отделить его от Пригожина.

Диктатор заявил, что в ответ на его предложение наемники якобы «кивнули», но Пригожин этого якобы не видел и заявил о несогласии с таким предложением.

«Путин, вероятно, подчеркнул разную реакцию Пригожина на то, чтобы показать Пригожина как проблему в отличие от лояльных командиров «вагнеров», — говорится в отчете.

Военный преступник и бывший российский офицер Игорь Гиркин отметил, что проведение Путиным встречи 29 июля показывает, что глава Кремля уступил требованиям Пригожина, но окончательный результат той встречи неясен.

Отвечая на прямой вопрос пропагандистов о будущей группировке «Вагнера» как боевой единице, Путин продолжал поддерживать абсурдное представление о том, что у РФ якобы нет частных военных компаний.

Напомним, ранее в военной разведке Минобороны Британии назвали три этапа, которые проходила реакция пропагандистских росСМИ во время попытки вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер» и ее основателя Евгения Пригожина.

Статьи по теме

Последние новости

Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые управляют смартфоном — всего 9 пар

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.