VNews.com.ua

В Кабмине напомнили об окончании срока действия граничной цены на газ

Март 12
22:49 2021

Министерство энергетики Украины не планирует продлевать действие ограничения цены на рынке газа в 6,99 гривен за кубометр, которое установил Кабмин на период с начала февраля до конца марта для бытовых и ряда других потребителей.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос «Интерфакс-Украина».

«Министерство не намерено продлевать действие ограничений цены на газ», — ответили в Минэнерго.

Также в ведомстве подчеркнули, что ожидают, что после окончания срока действия ограничения поставщики не будут повышать цены на газ, а в годовых контрактах газоснабжающие компании не будут устанавливать цены выше нынешнего уровня.

Напомним, ранее сообщалось, что во время пресс-конференции, по поводу года работы правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если годовой тариф будет введен с 1 апреля, его размер может быть равен 6,99 грн.

Также сообщалось, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль провел совещание с министрами и руководством Нафтогаза, на котором обсудил задолженность населения по оплате ЖКУ и предоставление субсидий на коммуналку.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Ріанна вперше увійшла до списку найбагатших жінок у США

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY