VNews.com.ua

В какую «Игру кальмара» сыграли с Украиной

Март 05
13:07 2024

Очень часто украинские политики и интеллектуалы вспоминают о всем известном высказывании Ежи Гедройца: «Без независимой Украины нет независимой Польши», забывая, что с его точки зрения, в случае усиления нашей страны полякам нужно геополитически интегрировать против Украины.

Для польской элиты Украина важна, прежде всего, как фронтир, ослабляющий и сдерживающий империалистическую Россию, фактически нашу страну и Польшу объединяет только общий враг, поэтому без общих экономических интересов в процессе усиления Украины и ее приближения к членству в ЕС, конфликты между соседями будут только нарастать.

Так же как и польские политики, действовали и европейские лидеры, в то время как Украина находилась на геополитическом перепутье между империалистической Россией и Западом в 2013 году, убеждая предателя Украины Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Для многих западных политиков тогда было очень важно, чтобы Россия не усилилась за счет Украины, после того как международный террорист Владимир Путин инициировал в 2014 году военную агрессию, оттолкнув тем самым Украину от Российской Федерации, ценность нашей страны резко уменьшилась для Запада, как и сейчас, когда россияне из-за собственного шовинизма, украинофобии, комплекса величия застряли на территории нашей страны, превратив ее в ловушку для себя.

Американцы всегда проводили цинично-прагматическую политику, направленную на недопущение создания мощной континентальной империи в Евразии, существование которой угрожало бы геополитическим интересам США. После того, как Украина сохранила свою независимость, а Путин собственными руками уничтожил возможность создания геополитической оси Москва – Берлин – Париж, американцам теперь абсолютно все равно, сколько погибнет украинцев и сколько украинских территорий будет оккупировано в Восточной Украине.

Лучше американскую внешнюю политику направленную на балансировку интересов, характеризует высказывание Гарри Трумэна: “ Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России, а если будет выигрывать Россия, то нам следует помочь Германии, и таким образом, пусть они убивают как можно больше одно одного, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях”.

Существование путинского террористического режима абсолютно устраивает американскую элиту, поскольку методы, используемые российскими властями, абсолютно неэффективны для создания империи, стоит посмотреть лишь на то, что после полномасштабной российской агрессии ни одна страна не присоединилась к ОДКБ и ЕврАзЭС а в ЕС существует большая очередь стран, желающих стать членами этого международного союза.

Главная же ошибка западных политиков состоит в том, что они дают возможность выиграть время путинскому режиму, необходимое ему для исправления ошибок и геополитических маневров, направленных на переворачивание геополитической «шахматной доски». Отдельного внимания заслуживаю точка зрения кремлевского идеолога Сергея Караганова, рассказывающего в частных разговорах о подготовке России к гибридной агрессии против Запада.

По словам Сергея Караганова, гибридная агрессия России будет предусматривать пограничные инциденты на территории стран Балтии, активизацию деятельности диверсионных групп в балтийских странах, антивоенные демонстрации европейских ультраправых и ультралевых, которые потребуют пойти на уступки РФ под влиянием выдвижения Российской Федерацией ядерного ульт.

Особенно интересно предложение Караганова связано с возвращением американскими политиками к реализации доктрины Монро, а именно доминирование США в Латинской Америке. Караганов считает, что при реализации Доктрины Монро американскими политиками, империалистическая Россия должна помочь получить ядерный статус Бразилии и Мексике, фактически выдвигая такие инициативы кремлевский идеолог признает, что изоляционисты в США являются полезными идиотами для Кремля.

Следует также не забывать о посещении латиноамериканских стран международным террористом Николаем Патрушевым, который пытается создать антиамериканскую коалицию в Латинской Америке, поэтому блокирование помощи для Украины американскими изоляционистами можно рассматривать как предательство национальных интересов США.

Надежды же многих сторонников реал политик на то, что превращение Украины в буфер России остановит кремлевского фюрера абсолютно безосновательны, потому что конечной целью империалистической России является геополитическое доминирование по всей Европе. К тому же Кремль для установления мира выдвигает условия, которые невозможно выполнить в Украине, а именно признание оккупированных территорий российскими, переписывание конституции, уменьшение численности ВСУ, запрет на поставку западного оружия в нашу страну и запрет на деятельность антироссийских партий в Украине.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Поэтому единственная возможность подписать мирный договор с Российской Федерацией может возникнуть только после демонтажа путинского режима и прихода к власти в России адекватных представителей российской элиты. Важно понимать, что убийство российского героя Алексея Навального стало сигналом о начале зачистки российской элиты, запланированной Кремлем после президентских выборов, следствием чего может стать внутренний кризис в России.

Украинским властям при этих геополитических реалиях нужно усилить сотрудничество с российской оппозицией, особенно с Юлией Навальной, пригласив ее в Украину, потому что уже сейчас украинцам следует договариваться с адекватными россиянами о сосуществовании в будущем наших стран. К тому же без подписания мирного соглашения с демократической Россией, экономический успех Украины невозможен.

Другой сценарий Запада по превращению Украины в «колючего дикобраза» оставит нашу страну на длительный период времени в серой зоне между Россией и Западом и это не будет реализация корейского сценария. Южная Корея является союзником США, а как известно по отношению к Украине Америка не желает иметь союзнические обязательства.

Украинцам уже наконец-то нужно избавиться от комплекса неполноценности, начав позиционировать Украину как правопреемницу Киевской Руси, особенно во Франции, где дочь киевского князя Анна Ярославна была королевой, стоит не забывать, что именно сейчас Эмманюэль Макрон пытается реализовать идеи Шарля Де Голля о стратегической автономии Европы.

Наконец, после того как Украина была превращена в полигон путинской Россией и Западом, когда западные политики заявляют, что помощь Украине обходится дешево для США [только не для украинцев], в том случае если будет демонтирован путинский криминальный режим, наша страна должна перестать быть фронтиром, начав проводить не прозападную, а проукраинскую политику, а для этого влиятельным украинцам необходимо создать проукраинские группы влияния, которые до сих пор не сформированы, главной целью которых должно стать увеличение изобилия украинцев.

Статьи по теме

Последние новости

Зеленский рассказал о «понятной» военной стратегии оккупантов

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.