VNews.com.ua

В марте некоторым украинцам повысят пенсии на 800 гривен

Февраль 20
06:12 2021

Украинцев с 1 марта ждет плановый перерасчет пенсий.

Об этом сообщает «Хвиля».

Ориентировочно индексация составит 11%. Так, при пенсии в 7272 гривны, прибавка составит 800 грн, а при выплате в 9090 грн — 1000 грн.

Однако если размер пенсии меньше минимальной на 11% и из бюджета компенсируется разница, то после осовременивания сумма не изменится.

11% – это половина прошлогодней инфляции плюс половина от среднего роста зарплат за три года. Каждый год эта цифра меняется.

Согласно постановлению Кабинета Министров, индексацию должны провести в марте, так как вся необходимая статистика собирается только к этому месяцу.

Также следует отметить, что если правительство в ближайшее время не примет соответствующее постановление, то дату индексацию могут перенести.

В 2020 году ее задержали до мая, но все же провели.

Кроме этого, сейчас Министерство социальной политики намерено внести изменения в закон и уже на этом уровне закрепить обязательство проводить перерасчет пенсий с 1 марта.

Индексация в марте – это не последнее повышение пенсий в Украине и выплата будет расти из-за перерасчета прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство приняло ряд решений в направлении упрощения доступа к государственным услугам.

Кабмин Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2021 год, предполагающий стабильное финансирование государственных выплат.

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду ряд законопроектов, которыми предлагается изменить механизм подсчета прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Состоялось заседание правительства Украины, на котором был принят бюджет Пенсионного фонда на 2021 год.

Шмыгаль заявил, что средняя заработная плата в Украине составляет примерно 14 500 гривен. Однако при этом статистика может содержать погрешность, поскольку многие украинцы получают от 2 000 до 7 000 тысяч гривен, хотя кто-то может зарабатывать по миллиону.

Бывший министр соцполитики Украины Андрей Рева рассказал, какой показатель бедных людей в Украине.

Уже через тридцать лет в Украине могут возникнуть серьезные сложности с пенсионными выплатами.

Рекомендуем вам к просмотру: народный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о том, как приходится в поте лица ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Джамала розповіла про вплив відключень електрики на життя мами та немовля

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.