VNews.com.ua

В Одессе уже семеро погибших: Костин отреагировал на очередное военное преступление РФ

Март 02
19:31 2024

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин заявил, что россияне целенаправленно атаковали многоэтажку в Одессе в ночь на 2 марта. Он отметил, что здание не находится рядом с военным объектом.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Офис генпрокурора Украины.

«Это не просто обстрелы, это политика, направленная на террор и уничтожение украинцев. Это атака на жилой дом. Этот дом не находится рядом с военным объектом или объектом двойного назначения. Это здание находится в зоне плотной застройки. Мы понимаем, что эта политика начинается именно в Кремле. Преступные приказы отдаются именно из Кремля», – сказал Костин.

Генпрокурор подчеркнул, что для защиты от таких террористических атак Украине нужно дополнительное оружие и средства ПВО.

Он отметил, что Украина и партнеры должны не только вести расследования военных преступлений, но и сделать все, чтобы они прекратились.

«Для этого нам необходима поддержка мира. Мы, как органы прокуратуры, органы правопорядка совместно с нашими партнерами из Международного уголовного суда и других стран, которые проводят собственные расследования, делаем все возможное, чтобы каждый, кто виноват в гибели украинцев, в пытках и изнасиловании, каждый был привлечен к ответственности», — заявил Костин.

Напомним, Россия атаковала «шахедами» Одессу. В результате взрыв прогремел в многоэтажном жилом доме. В течение дня субботы, 2 марта, продолжается разбор завалов. Уже известно о 7 жертвах, среди которых младенец и трехлетний ребенок. Поисковая операция продолжается.

Статьи по теме

Последние новости

Помощи США недостаточно для наступления ВСУ – СМИ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.