VNews.com.ua

В Украине изменили порядок бронирования от мобилизации: кого коснется

Май 14
22:25 2024

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок бронирования военнообязанных лиц, работающих на предприятиях топливно-энергетического комплекса и в подрядных организациях в период действия военного положения.

Об этом сообщил в Telegram постоянный представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Он отметил, что новые правила касаются бронирования сотрудников компаний, задействованных в строительстве, ремонте, восстановлении, предоставлении услуг, изготовлении и/или поставке оборудования, а также в иных инженерно-технических мероприятиях, направленных на восстановление поврежденных или разрушенных в результате вооруженной агрессии РФ объектов критической инфраструктуры.

Бронирование также распространяется на работников, обеспечивающих бесперебойное функционирование Объединенной энергетической системы и газотранспортной системы Украины.

По словам Мельничука, перечень предприятий топливно-энергетического комплекса и подрядных организаций, сотрудники которых подлежат бронированию, будет утверждаться Министерством энергетики Украины.

Ранее эксперт предупредил, что из-за несовершенных норм бронирования, а также в связи со вступлением в силу с 18 мая закона о мобилизации рынок международных автоперевозок может оказаться на грани остановки.

Статьи по теме

Последние новости

Армия Израиля применила беспилотные БТР M113 «Zelda» в Рафахе — дистанционно управляемое вооружение и грузоподъемность 4 т

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.