VNews.com.ua

В Украине выделят больше денег на пенсии и соцвыплаты

Август 17
21:09 2022

В связи с очередным поднятием прожиточного минимума, которое состоится в декабре, расходы из госбюджета на пенсии и социальные пособия возрастут на 75 млрд грн.

Об этом сообщила министр социальной политики Оксана Жолнович, пишет Пенсионный курьер 17 августа.

По ее словам, прожиточный минимум еще ни одного года не был приближен к реальным потребностям людей, однако общая сумма для его увеличения нужна немаленькая.

«В законодательстве прожиточный минимум еще ни в одном году не был приближен к реальным потребностям. Мы честно понимаем – ежегодно занижен. В декабре у нас будет повышение прожиточного минимума на 3,2%. Это сразу увеличивает расходы на все пособия и пенсии, которые мы должны рассчитать, при том, что мы никому ничего не добавляем, на 75 млрд грн. То есть этот прожиточный увеличивается в абсолютном выражении на небольшую сумму, но общее количество всех перерасчетов добавляет в наши программы 75 миллиардов — и это немаленькие деньги», — подчеркнула Жолнович.

Кроме того, чиновник отметила, что в ближайшее время в Минсоцполитики презентуют выход из этой ситуации для самых уязвимых слоев населения.

«Тем не менее, мы сейчас думаем, и я уверена, в ближайшее время уже представим выход из этой ситуации, чтобы все-таки увеличить возможность помочь людям и получить помощь тем, кто окажется на грани бедности и в тяжелом положении. Возможно, это будет иным другим инструментом, нежели прожиточный минимум», – рассказала она.

Напомним, ПФУ прояснил ситуацию с выплатой пенсий украинцам через банки и Укрпочту .

Статьи по теме

Последние новости

Apple снова отвоевала у Microsoft звание самой дорогой компании в мире — благодаря искусственному интеллекту она имеет капитализацию $3,33 трлн

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.