VNews.com.ua

Выплаты не получите: Польша вводит школьную обязанность для украинских детей

Июнь 22
07:19 2024

С 1 сентября 2024 года в Польше вступает в силу обязательное школьное обучение для детей украинцев, имеющих статус PESEL UKR.

Об этом сообщила заместитель Министра образования Польши Йоанна Муха, передает PAP.

Согласно новому правилу, школьная обязанность распространяется на всех детей украинцев из PESEL UKR, за исключением тех, кто с сентября должен пойти в выпускной класс украинской школы. За невыполнение этой обязанности предусмотрены санкции, аналогичные применяемым к польским детям.

Основной санкцией является прекращение выплат пособия 800+. Это правило вступит в силу с 1 июня 2025 года. Таким образом, если ребенок из Украины не пойдет в школу в Польше с 1 сентября 2024, семья не получит выплат 800+ за период с июня по август следующего года.

Цель нововведения — обеспечить образование для детей украинских беженцев и способствовать их интеграции в польское общество. В то же время оно создает дополнительную мотивацию для украинских семей отправлять своих детей в польские школы, поскольку это напрямую связано с получением социальной помощи.

Добавим, что ранее в Минреинтеграции сообщили, что Украина и Польша готовят соглашение по обучению украинских детей в польских школах.

Статьи по теме

Последние новости

Польша разрешила пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам из-за обострения на границе с Беларусью

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.