VNews.com.ua

Зеленский назвал причину неудовлетворительного контрнаступления

Декабрь 01
15:42 2023

Президент Владимир Зеленский признает, что контрнаступление летом и осенью не принесло ожидаемых прорывов.

При этом он подчеркнул, что Украина не отступает.

«Смотрите, мы не отступаем, я доволен. Мы воюем со второй (по мощи – ред.) армией в мире, я доволен. Мы теряем людей, я не доволен.

Мы не получили все оружие, которое хотели, я не могу быть доволен, но я тоже не могу слишком жаловаться,» – сказал Зеленский в интервью для AP.

Кроме того, глава государства добавил, что надежды на быстрые результаты не оправдались, так как не хватает сил, чтобы их достичь. Однако за последние несколько месяцев все же были достигнуты определенные положительные результаты.

Также мощь Черноморского флота РФ была уменьшена после украинских атак, прорвавших систему противовоздушной обороны и нанесших удар по штаб-квартире оккупантов в Крыму.

Владимир Зеленский добавил, что сосредотачивается на следующем этапе – наращивании отечественного производства вооружений, на которое выделяется значительная часть украинского бюджета.

Однако нынешних результатов далеко не достаточно, чтобы переломить ход войны. Он выразил надежду на выгодные кредиты и контракты для достижения этой цели от западных союзников.

Рекомендуем видео:

Статьи по теме

Последние новости

Генерал Уэсли Кларк: Провалы и успехи американской политики в Украине от сдачи Крыма и до 2024 года. Новая эра для США

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.