VNews.com.ua

Зеленский о блокаде на границе с Польшей: Поддерживать Украину нужно сейчас, а не до конца

Февраль 25
21:21 2024

Президент Владимир Зеленский считает, что Польша не должна использовать Украину для давления на европейские институции.

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции на форуме «Украина. Год 2024», пишет «Хвиля».

Так, президент прокомментировал блокаду со стороны Польши.

«Поддерживать Украину нужно сейчас, а не до конца. Это важно, потому что конец может быть быстро, если так по-разному поддерживать Украину. У нас с Туском рабочие отношения, и у премьер-министра (Шмыгаля. – Ред.) «Встречи были. С Дудой недавно была встреча и также с Урсулой фон дер Ляен. С апреля прошлого года я говорю, что это политический вопрос. Украинское общество и медиа критиковали меня за такую ​​риторику. Я был абсолютно прав. И сегодня это подтверждает Еврокомиссия». Я говорил, что любые выборы в Польше, любая пришедшая команда не изменит этого вектора. Это политический вектор. Сегодня понятно, что есть внутренняя борьба в Польше», — заявил Зеленский.

При этом украинский глава выразил благодарность польскому обществу, которое с самого начала с украинцами.

«Очень не хотелось бы, чтобы политики так делали сейчас, чтобы эта граница, которая есть между нами, чтобы она была между нашими обществами «Я в это не верю. Люди там умные. Они разберутся. Так же, как и наши люди разобрались в чем дело. Использовать Украину, как давление на европейские институции, это просто несправедливо. Я считаю, что премьеры найдут соответствующие шаги». Я как президент говорю открыто, что для нас очень важно сохранить союз с Польшей. Если шаги не найдутся, то мы будем защищать наш бизнес», — рассказал президент.

Напоминаем, что 25 февраля в Польше в четвертый раз за месяц рассыпали зерно, которое шло транзитом по железной дороге. На этот раз уничтожено более 150 тонн зерна. Министр инфраструктуры Александр Кубраков отреагировал на ситуацию с высыпанным зерном из Украины.

Статьи по теме

Последние новости

«Ребята, надо дожить до релиза». Военный из Азова сыграл одного из персонажей в S.T.A.L.K.E.R. 2

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.