VNews.com.ua

Зеленский уверен, что Байден может обмануть Путина по «Северному потоку-2»

Июнь 07
08:33 2021

Президент Украины Владимир Зеленский назвал газопровод «Северный поток-2» оружием Кремля.

Об этом сообщает Хвиля.

В интервью порталу Axios глава государства заявил, что разочарован решением США не вводить санкции в отношении компании-оператора проекта трубопровода Nord Stream 2 AG и ее гендиректора Маттиаса Варнига.

Владимир Зеленский считает, что такое решение президента США Джо Байдена может ослабить доверие украинцев к Штатам.

«К сожалению, это точно не направлено на поддержку Украины. Я на самом деле думал, что касается «Северного потока-2», что США, скажем так, оставались последним оплотом», — сказал президент Украины.

Владимир Зеленский выразил уверенность, что США могут остановить строительство российского газопровода и сравнил Джо Байдена с Майклом Джорданом.

«В конце концов, я все еще верю, что Байден — это Джордан в политике…Это напоминает мне, как раньше играл Майкл Джордан, мой любимый баскетболист. Даже Майкл Джордан очень часто заманивал своего противника, иногда демонстрируя притворную слабость. У него было множество секретных финтов, чтобы заставить своего противника расслабиться и навязать ему свою собственную тактику, внушая ложное ощущение близкой победы», — акцентировал глава государства.

Владимир Зеленский считает, что введение в эксплуатацию «Северного потока-2» будет иметь неприятные последствия для США.

«Будет ощущение, что в этих условиях у России будет отличный шанс преобладать над Соединенными Штатами», — подчеркнул президент Украины.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не исключает, что украинские магистральные газопроводы, по которым газ из России поставляется в Европу, могут стать объектами террористических актов. «Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил о том, что «Северный поток-2» достроен — первая нить. Газ все еще транспортируется в Европу нашим газопроводом, и должен транспортироваться еще некоторое время и дальше. А потом, наверняка, Путин захочет газ пустить в обход Украины. Поэтому мы ожидаем, что никто не захочет ждать, мы ожидаем, что будут провокации и будут попытки терактов на нашем участке газопровода, и тогда скажут: «Ну, видите, что мы хотим? Ну, вот они вот … Поэтому и пускаем через «Северный поток-2», — сказал Аваков.

Читайте также: Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома

Как сообщала «Хвиля», президент США Джо Байден заявил о том, что президент России Владимир Путин знает, что США «без колебаний отреагируют на будущие вредоносные действия». Байден отметил, что в разговорах по телефону с президентом РФ он был предельно откровенен, а США не ищут конфликтов. «Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. В то же время я также наложил серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. И президент Путин знает, что я без колебаний отреагирую на будущие вредоносные действия», – сказал глава Белого дома.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы «Россия запускает Северный поток-2. Ключевые ошибки Украины и что можно сделать». Россия и Германия таки достроили «Северный поток-2». Судороги украинской дипломатии и заявления топ-чиновников относительно СП-2 симптоматичны и знаковы сразу в ряде аспектов. Собеседники разбирают, почему позиция Украины по СП-2 абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Ані Лорак підтримала доньку Софію в модному челленджі в мережі — відео

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY