VNews.com.ua

Джим Райан перед отставкой дал советы преемнику и назвал главные игры каждого поколения PlayStation

Февраль 22
12:40 2024

Джим Райан перед отставкой дал советы преемнику и назвал главные игры каждого поколения PlayStation

Проработав три десятилетия в PlayStation, Джим Райан, который в следующем месяце покидает пост президента и генерального директора Sony Interactive Entertainment, стал свидетелем того, как индустрия, которую он любит, претерпевает кардинальные изменения. И с высоты своего опыта дал совет преемнику и назвал главные игры каждого поколения PlayStation

Я очень благодарен, что не работаю в скучной индустрии. Запуск PlayStation 5 в эпоху пандемии был самым большим вызовом — и в то же время самым полезным достижением за 30 лет его работы в Sony. Моя работа заключалась в том, чтобы излучать ощущение спокойствия и безмятежности. На самом деле я сидел за обеденным столом, опустив голову в руки, и думал, как мы это сделаем.

На пути Sony стояла гора препятствий. Мы собираем подавляющее большинство PlayStation в Китае. Другая проблема — заканчивать игры, когда разработчики не могли собраться вместе, поесть пиццы и поразмышлять о своем ремесле. И затем, не менее важная задача — продать наш продукт нашим потребителям, когда розничная торговля была полностью закрыта.

Райан объявил о своем решении уйти в отставку в сентябре прошлого года, передает Variety. С 1 апреля обязанности временного генерального директора SIE будет исполнять Хироки Тотоки, президент и главный операционный директор Sony. Райан говорит, что он полностью доверяет лидерству Тотоки и не сомневается в предстоящем выборе своего окончательного заместителя, который сделают Тотоки и генеральный директор Sony Кеничиро Йошида. Он поделился одним советом для нового босса PlayStation, который, по его мнению, должен оставаться «краеугольным камнем» для SIE:

Никогда не забывайте, что мы — индустрия развлечений. … Если мы продолжим развлекать, восхищать и удивлять наше сообщество геймеров, я думаю, что с господином Тотоки и теми, кто придет ему на смену, все будет хорошо.

Накануне своего увольнения Райан говорит, что не будет скучать по хроническому отставанию во времени и многим годам регулярных перелетов между штаб-квартирой Sony в Токио, его домом в Лондоне и офисом PlayStation в Сан-Матео, штат Калифорния.

Также Райан назвал свои лучшие игры для каждого поколения PlayStation:

PS1: Ridge Racer, 1994

Я и большинство людей думали: «Вау, это действительно другая игра, в которую очень весело и приятно играть». Она установила стандарт для многих игр того поколения.

PS2: Grand Theft Auto 3, 2001 год

Это была трансформационная игра поколения и культурный момент. Она оказала огромное и длительное влияние на игровую индустрию и, конечно, на PlayStation.

PS3: Uncharted: Drake’s Fortune, 2007 год

Технологии на тот момент начинали позволять рассказывать истории, повествования и эмоции способом, отличным от всего, что было возможно до этого времени. Я очень горжусь тем, что это пришло из нашей собственной студии, Naughty Dog.

PS4: Marvel’s Spider-Man, 2018 год

Эта игра была такой удивительной и, кажется, так хорошо резонировала с сообществом PlayStation. Она подготовила нас к взлету во второй половине действительно успешного цикла.

PS5: God of War Ragnarök, 2022 год

Очевидно, что это отличная игра, и ее отлично оценили. Она совпала со временем, когда мы наконец смогли начать производить достаточное количество PlayStation 5. Все пошло как по маслу.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!

Share

Статьи по теме

Последние новости

Украинцам прояснили, какие льготы на жилье положены УБД

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.