VNews.com.ua

Глава YouTube назвала отключение счетчика дизлайков правильным решением и намекнула на добавление NFT

Январь 26
15:21 2022

Глава YouTube назвала отключение счетчика дизлайков правильным решением и намекнула на добавление NFT

Генеральный директор YouTube Сьюзан Войжитски сообщила, что компания рассматривает возможность использования в будущем NFT в качестве ещё одного источника дохода для создателей контента.

О возможном внедрении NFT

«Мы всегда сосредоточены на расширении экосистемы YouTube, чтобы помочь создателям извлекать выгоду из новых технологий, включая такие вещи, как NFT, продолжая при этом укреплять и улучшать опыт, который создатели и поклонники получают на YouTube», — говорится в открытом письме Сьюзан Войжитски.

В письме также говорится, что YouTube рассматривает Web3 как «источник вдохновения», особо отмечая возможности криптовалют, децентрализованных автономных организаций (DAO) и NFT. Однако не говорится о каких-либо конкретных примерах применения функций NFT на платформе.

Пока руководство YouTube лишь рассматривает возможность использования NFT в рамках сервиса, некоторые наиболее предприимчивые авторы уже взяли на вооружение невзаимозаменяемые токены. Так, создатели некоторых вирусных видео уже трансформировали ролики в NFT с целью продажи. Например, видео Charlie Bit My Finger, в котором младенец кусает своего брата за палец, было продана с аукциона в прошлом году за $761 тыс.

Другое популярное видео – David After Dentist (в котором мальчик необычно ведёт себя, пребывая под действием наркоза) – было продано в качестве NFT по цене более $11 тыс.

Добавим, NFT начинают внедрять и другие крупные социальные платформы. В частности, Twitter разрешил некоторым пользователям ставить NFT-изображения на фото профиля.

Об отключении счетчика дизлайков

Сьюзан Войжитски также прокомментировала недавнее отключение счётчика дизлайков под видео. Отмечается, что для некоторых пользователей это решение оказалось «спорным» и вызвало недовольство. В некоторых случаях большое количество дизлайков было сигналом, что видео не заслуживает внимания. Вместе с тем, в некоторых случаях люди могли нажимать на иконку обращённого вниз пальца по причинам, не имеющим никакого отношения к видео. К тому же наблюдались целенаправленные атаки на некоторые видео или определённых авторов, особенно на начинающих создателей контента. Потому не всегда количество дизлайков действительно отражало качество конкретного видео. К тому же, дизлайки никогда не показывались на главной странице, в результатах поиска или на экранах «Далее», где пользователи чаще всего выбирают видео для просмотра.

Перед отключением счётчика дизлайков в YouTube проводили эксперименты на протяжении многих месяцев с привлечением миллионов видео. При этом не наблюдалось существенной разницы в количестве просмотров независимо от того, был ли подсчёт дизлайков публичным или нет. Зато уменьшилось количество атак хейтеров.

Отмечается, что создатели контента по-прежнему смогут узнать количество дизлайков в Творческой студии YouTube, если они сочтут это полезным показателем. Зрители и далее смогут ставить дизлайки под роликами, чтобы сообщить о своих рекомендациях и предпочтениях.

Источник: The Verge

Share

Статьи по теме

Последние новости

Украина инициировала переговоры по присоединению к роуминговому пространству ЕС

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY