VNews.com.ua

«Индженьюити» совершил первый полет после недавнего сбоя в работе навигационной камеры

Июнь 10
21:59 2021

«Индженьюити» совершил первый полет после недавнего сбоя в работе навигационной камеры

Вертолетный дрон «Индженьюити» успешно выполнил седьмой полет на Марсе и второй в рамках программы фоторазведки местности.

19 апреля 2021 года вертолетный дрон «Индженьюити», который прибыл на Марс вместе с марсоходом «Персеверанс», совершил свой первый пробный полет, тем самым доказав саму возможность выполнения автономных полетов в разреженной марсианской атмосфере (ее плотность приблизительно в 100 раз ниже, чем на Земле). Он успешно завершил базовую демонстрационную программу из пяти полетов и перешел к выполнению расширенной программы с целью демонстрации возможности длительной фоторазведки местности. В рамках первого разведывательного полета 22 мая 2021 года «Индженьюити» пережил серьезный сбой в работе навигационной камеры, но благодаря запасу отказоустойчивости благополучно долетел до пункта назначения.

6 июня 2021 года дрон «Индженьюити» без каких-либо проблем выполнил седьмой полет, в рамках которого и было получено это черно-белое фото. Полет продлился 62,8 секунды  (против 140 секунд в прошлый раз). Он поднялся на высоту 10 метров, после чего пролетел 106 метров в южном направлении югу к новой посадочной площадке, выбранной на основе данных Mars Reconnaissance Orbiter, и совершил там посадку.  Команда «Индженьюити» уже готовится к следующему полету дрона, который должен пройти в ближайшие две недели.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Экс-«Холостяк» Добрынин показал, как помогает Квитковой с сыном

Читать всю статью