VNews.com.ua

Китайский регулятор активизирует усилия по созданию «цивилизованного» интернета

Октябрь 27
13:53 2021

Китайский регулятор активизирует усилия по созданию «цивилизованного» интернета

После наведения порядка с криптовалютами и видеоиграми власти Китая, похоже, решили взяться за… интернет.  Там намерены активизировать усилия по созданию «цивилизованного» интернета, чтобы изменить поведение в сети и использовать его в качестве платформы для распространения новых партийных теорий и продвижения социалистических ценностей, сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации киберпространства Китая (САС).

Глава CAC Чжуан Жунвэнь заявил, что такие усилия имеют решающее значение для построения «современной социалистической страны», учитывая, что Китай имеет более 1 миллиарда интернет-пользователей и является крупнейшим цифровым обществом в мире. Соответствующие обращение появилось в недавнем выпуске газеты The Study Times от 27 октября. Она издается Центральной партийной школой, которая обучает будущих чиновников правящей коммунистической партии Китая. CAC также разместил статью в своем официальном аккаунте WeChat.

Лидер САС также отметил, что партия должна воспользоваться возможностями интернета для облегчения коммуникации и использовать его, чтобы «позволить новаторским теориям партии проникнуть в дома простых людей». По словам китайского чиновника, хорошие примеры для подражания следует лучше популяризировать (читай: пропагандировать), а юных пользователей интернета следует направлять, чтобы способствовать формированию хорошему поведению в киберпространстве, а не киберзапугивании и другим вредным привычкам. Также он подчеркнул, что интернет-компании должны укрепить самодисциплину.

После нескольких лет безудержного роста и быстрых изменений регулирующие органы Китая пытаются еще больше усилить контроль над обществом и его киберпространством — в последние месяцы регуляторы развернули широкомасштабные репрессии против технологического и других сегментов (о криптовалютах и видеоиграх мы уже упоминали в самом начале). В прошлом месяце Государственный совет КНР (высший орган исполнительной власти) опубликовал руководящие принципы создания «цивилизованного» Интернета — в документе, в числе прочего, сказано, что киберпространство следует использовать для распространения информации о правящей Коммунистической партии и ее достижениях.

Иначе говоря, в обозримом будущем китайский интернет должен стать еще «лучше».

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Нова пошта» почала доставляти товари з онлайн-магазинів Італії

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY