VNews.com.ua

Мстил за кражу iPhone и поджег не тот дом — мужчина признал вину в убийстве пяти человек

Май 22
00:17 2024

В пятницу, 17 мая, 20-летний Кевин Буи признал себя виновным в убийстве семьи из пяти человек из-за похищенного Apple iPhone. Ужаса добавляет то, что молодой человек перепутал дома и поджег не ту дверь, хотя преступление и без того тяжкое.

Житель штата Колорадо, США, поджег дом в Денвере в 2020 году, думая, что мстит за кражу iPhone. Как сообщает окружная прокуратура Денвера, он признал себя виновным в по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени. Буи, которому на момент пожара, 5 августа 2020 года, было 16 лет, привлекли к ответственности как совершеннолетнего.

В показаниях об аресте говорится, что iPhone Буи украли в процессе торговли наркотиками. Следователи заявили, что он намеревался поджечь дом тех, кто его ограбил. Он отследил айфон с помощью специального приложения Apple для таких случаев.

Следователи заявили, что Буи каким-то образом неправильно определил собственность и вместо нужного ему поджег дом семьи сенегальских иммигрантов. В результате пожара погибли пять человек, среди них 21-месячный ребенок и 6-месячный младенец.

NBC News сообщило, что в рамках соглашения о признании вины с Буи было снято 60 других обвинений, включая убийство первой степени и поджог. Ему грозит 60 лет тюрьмы, приговор будет назначен на 2 июля.

Буи был не один и является последним из трех человек, которые заявили вину в связи с пожаром. Диллона Сиберта, который признал себя виновным в убийстве второй степени по соглашению о признании вины, в прошлом году приговорили к трем годам заключения для несовершеннолетних и семи годам в тюрьме штата для молодых заключенных. Гэвин Сеймур был приговорен к 40 годам заключения после того, как в марте признал себя виновным в убийстве второй степени.

Хотя такие программы, как Find My, могут быть невероятно точными, они не совсем надежны. В 2022 году спецотряд в Денвере по ошибке ворвался в дом 77-летней женщины в поисках грузовика с похищенным оружием и iPhone. Адвокат женщины сказал, что полиция полагалась на приложение Find My, которое в итоге привело их к неправильному адресу. В марте суд присяжных присудил женщине компенсацию в $3,76 млн.

Чтобы украсть Apple iPhone 14 Plus, китаянка перегрызла кабель

Источник: Business Insider

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Газпром» проиграл многомиллиардный арбитраж немецкой Uniper: названа сумма

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.