VNews.com.ua

Орбитальная станция NASA сняла место крушения российской миссии «Луна-25» — она промахнулась на 400 км

Сентябрь 01
18:13 2023

российский посадочный модуль миссии «Луна-25» протаранил поверхность Луны 21 августа, создав новый кратер. Его снял орбитальный аппарат NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO).

Помогаем

Wheel

Орбитальная станция NASA сняла место крушения российской миссии «Луна-25» — она промахнулась на 400 км

Эта дыра является результатом попытки страны-агрессора хоть немного оттянуть внимание от своего кровавого вторжения и стать четвертой страной на Луне (после США, СССР и Китая). К большому сожалению, новые кратеры остаются в Украине после регулярных бомбардировок с территории России, то же самое и на нашем естественном спутнике.

В отчете центра космических полетов Goddard NASA сообщается, что новый кратер имеет диаметр около 10 метров и располагается на 57,865° южной широты и 61,360° восточной долготы на высоте около минус 360 метров.

Точка столкновения была на крутом (более 20 градусов) внутреннем краю кратера Pontécoulant G, примерно в 400 километрах от предполагаемой точки посадки Луны 25 на 69,545° южной широты, 43,544° восточной долготы.

Одной из причин катастрофы росмиссии является политическое желание прибыть на Южный полюс Луны раньше индийской миссии Chandrayaan-3. Впрочем, Индия все сделала правильно и смогла 23 августа посадить свой аппарат в ранее не исследованной части нашего спутника.

Індійський посадковий модуль «Чандраян-3» успішно сів на Місяць [Відео]

Share

Статьи по теме

Последние новости

Цены на бензин снова «поползли» вверх: сколько стоят дизель и автогаз

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.