VNews.com.ua

Полная версия Death From Above вышла в Steam. Это аркадный симулятор боевого дрона во время российско-украинской войны

Февраль 22
14:58 2024

Полная версия Death From Above вышла в Steam. Это аркадный симулятор боевого дрона во время российско-украинской войны

Death From Above, аркадный симулятор боевого дрона, разработанный Rockodile и изданный Lesser Evil, вышел на платформе Steam. Сюжет Death From Above разворачивается во время российско-украинской войны. Играть надо за оператора дрона ВСУ, действующего глубоко в тылу противника. Вы наблюдаете за полем боя и истребляете оккупантов и их технику, сражаясь за свободу нашей страны.

Игра финансировалась благодаря кампании на Kickstarter и вышла в досрочном доступе в мае 2023 года. С тех пор Death From Above получила 96% положительных отзывов на Steam. Полная версия игры содержит ряд улучшений, включая новые миссии и полноценную кампанию, а также скрытые великодки и кучу сатиры.

Lesser Evil стремится создавать игры, решающие проблемы в реальном мире. Death From Above, выпущенная накануне второй годовщины полномасштабного вторжения российской армии в Украину, также выполняет эту миссию. По меньшей мере 30% от прибыли от игры Lesser Evil передадут украинским благотворительным организациям.

Прямая речь Хендрика Лессера, СЕО Lesser Evil:

В течение двух лет россияне ежедневно совершают преступления, и миру надо напомнить: мы не можем дать путину и его приспешникам победить. Парламенты стран мира начали колебаться относительно финансовой и материальной помощи украинцам — поэтому тем важнее сейчас поддерживать Украину любым возможным способом, в том числе и в виртуальном пространстве.

Мы не останемся в стороне и не будем просто наблюдать, как завоеванную свободу истребляет тоталитаризм. Украина должна быть свободной.

Пока игра находилась в досрочном доступе, Lesser Evil и Rockodile уже перевели украинским благотворительным организациям «Повернись живим» и «Армия дронов» более 10 тысяч евро. Как только они компенсируют расходы на разработку и выпуск игры, доля пожертвований возрастет до 70%.

Death From Above была создана в сотрудничестве с украинским сообществом. Так, к работе над игрой присоединились украинские разработчики Octobear Knight Games. Чтобы сделать игру максимально аутентичной, Lesser Evil и Rockodile сотрудничали с украинскими производителями военного ПО, такими как «Аэроразведка» и «ГИС Арта». Украинские исполнители Surface Tension, Odarka Zyrko и Go_A присоединились к созданию саундтрека, а украинская рок-группа «Антитела» записала специально для игры песню «Мій сокіл». Очень любознательные игроки могут даже наткнуться на выступление группы в игре.

Также Death From Above является первой в истории игрой на Steam, у которой имеется локализация на крымскотатарском языке. К работе над переводом присоединились представители кырымлы.

Кроме Steam, Death From Above доступна GoG и Epic Games Store.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!

Share

Статьи по теме

Последние новости

Помощи США недостаточно для наступления ВСУ – СМИ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.