VNews.com.ua

В Alibaba создали свой Midjourney с иероглифами и сложным названием: Tongyi Wanxiang создает изображения по текстовому описанию

Июль 07
19:47 2023

Китайский технологический гигант Alibaba запустили собственную модель искусственного интеллекта, генерирующую изображения из текстовых описаний. Инструмент Tongyi Wanxiang «понимает» подсказки на китайском и английском и создает изображение в заданном стиле.

Пока генеративный ИИ Tongyi Wanxiang находится в стадии бета-тестирования и доступен лишь корпоративным клиентам.

«С выпуском Tongyi Wanxiang сгенерированные ИИ высококачественные изображения станут более доступными, что будет способствовать развитию инновационного искусства ИИ и творческого самовыражения в самых разных направлениях бизнеса, включая электронную коммерцию, игры, дизайн и рекламу», – технический директор Alibaba Cloud Intelligence Цзинжэнь Чжоу.

Китайские технологические гиганты очень осторожно и необычно позиционируют свои модели ИИ, чтобы избежать претензий местных регуляторов. Доступность ИИ только для бизнеса связана с недавно принятым в Китае законодательством, регулирующим эту сферу. Ограничение доступа к ИИ простых граждан (по крайней мере, к бета-версии) снижает риск потенциальных нарушений.

Наиболее известные конкуренты Tongyi Wanxiang за пределами Китая – Midjourney, DALL-E и Stable Diffusion.

Китайский Ernie Bot превзошел ChatGPT в ключевых тестах – по крайней мере, так утверждает Baidu, которая его разработала

Источник: CNBC

Share

Статьи по теме

Последние новости

Apple заказала компоненты емкостных кнопок, вероятно, для iPhone 16 или iPhone 17

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.