VNews.com.ua

Valve подтвердила неизменные планы по выпуску Steam Deck в конце февраля

Январь 14
15:11 2022

Valve подтвердила неизменные планы по выпуску Steam Deck в конце февраля

Отправка первых портативных игровых компьютеров Steam Deck от Valve покупателям, оформившим предзаказ, начнется в конце февраля в США, Канаде, ЕС и Великобритании. Производитель заверил, что переносов релиза не ожидается, несмотря на проблемы с логистикой, вызванные пандемией коронавируса.

«Мы придерживаемся плана и намерены отправить устройства Steam Deck в установленные сроки. Несмотря на глобальную пандемию, проблемы со снабжением и поставками, мы с большой вероятностью сможем начать отправку устройств к концу февраля», — пообещали в Valve.

Valve добавила, что за последний месяц отправила сотни прототипов разработчикам, чтобы те могли максимально быстро протестировать свои игры и получить зеленый значок о полной совместимости с консолью в рамках программы Steam Deck Verified. Благодаря ей, в цифровом магазине Steam появятся значки о совместимости игр со Steam Deck.

Портативную игровую консоль можно забронировать в некоторых странах, но не в Украине. Когда товар будет доступен, покупатели получат уведомления в том порядке, в котором они оформили бронирование. Узнать ожидаемое время прибытия Steam Deck можно здесь.

В ноябре 2021 года Valve была вынуждена перенести сроки первых поставок Steam Deck с декабря на начало 2022-го года из-за дефицита полупроводников.

В Steam Deck используется адаптированная версия SteamOS 3.0 на базе Arch Linux с поддержкой Proton — слоя совместимости, позволяющего играть в большинство Windows-игр на ОС Linux.

Устройство оборудовано 7-дюймовым сенсорным экраном с соотношением сторон 16:10 и построено на базе гибридного процессора AMD. ЦП: Zen 2 4c/8t, 2,4–3,5 ГГц (до 448 гигафлопс FP32); графический процессор: RDNA 2 с восьмью вычислительными блоками и частотой 1,0 ГГц–1,6 ГГц (до 1,6 терафлопс FP32). Мощность APU: 4-15 Вт. Оперативная память: 16 ГБ LPDDR5 (5500 МТ/с, четыре 32-разрядных канала).

Доступны три версии: с памятью 64 ГБ eMMC, 256 ГБ NVMe SSD и 512 ГБ высокоскоростной NVMe SSD. Док-станцию можно купить отдельно. Старшая версия стоит 649 долл., средняя — 529 долл, младшая — 399 долл.

Steam Deck: Финальный дизайн упаковки и комплектация [Фото]

Share

Статьи по теме

Последние новости

Дело МН17: ЕСПЧ проведет слушания по искам Украины и Нидерландов против России

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY