Legatus

Рецепт дня: Сочный ростбиф по-английски

Май 29
21:50 2020

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную говядину «а-ля ростбиф» по-английски.

Ростбиф — это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего ростбифа огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. Мы сделаем намного проще, возьмем небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и ростбиф готов. Говядина «а-ля Ростбиф» готовится медленно.

Понадобится говядина (вырезка, толстый край, кострец) — 850 г, черный перец — 1 ч. л., соль (чуть меньше, чем 1 ч. л.) — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем. Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо нужно «промассировать».

Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Духовку разогреть до 120 градусов, мясо — на решетку и в духовку. Запекать нужно от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки. В среднем нужно держать мясо в духовке, разогретой до 65 градусов, 1 час 45 минут, пару раз смазав оливковым маслом. Готовое мясо обернуть в фольгу и оставить в духовке для созревания на 15 — 30 минут. При разворачивании фольги вы получите необыкновенно сочную, ароматную говядину. Остается только ее нарезать.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Безопасный» мессенджер Bitchat от создателя Twitter не прошел ни одной проверки безопасности

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.

arzh-CNnlenfrdeitroruesuk