VNews.com.ua

Гастроэнтеролог объяснил, чем опасны блюда японской кухни

Июль 07
19:18 2020

Медик назвал главную опасность роллов и суши.

Об этом сообщают СМИ.

По мнению врача-гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова, частое употребление данных блюд японской кухни может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Эксперт пояснил, что использование сырой рыбы в роллах создает риск заражения глистами. В данном случае, по мнению врача, человеку нужно сдать анализы и в случае подтверждения наличия глистов пройти курс лечения.

Другим опасным фактором специалист назвал употребление с роллами острых приправ — васаби и имбиря.

Гастроэнтеролог предупредил, что данные продукты оказывают раздражающее воздействие на пищеварительный тракт и могут вызвать обострение заболевания при наличии проблем с желудком.

Людмила Вербицкая

Share

Статьи по теме

Последние новости

Нові та вживані: названо найпопулярніші електрокари в Україні

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.