Гастроэнтеролог объяснил, чем опасны блюда японской кухни
Медик назвал главную опасность роллов и суши.
Об этом сообщают СМИ.
По мнению врача-гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова, частое употребление данных блюд японской кухни может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Эксперт пояснил, что использование сырой рыбы в роллах создает риск заражения глистами. В данном случае, по мнению врача, человеку нужно сдать анализы и в случае подтверждения наличия глистов пройти курс лечения.
Другим опасным фактором специалист назвал употребление с роллами острых приправ — васаби и имбиря.
Гастроэнтеролог предупредил, что данные продукты оказывают раздражающее воздействие на пищеварительный тракт и могут вызвать обострение заболевания при наличии проблем с желудком.
Людмила Вербицкая