VNews.com.ua

Медики рассказали о пользе и вреде зефира

Июль 23
05:08 2020

Медики рассказали, кому стоит есть зефир, и кому лучше от него отказаться.

Об этом пишут СМИ.

Польза зефира

Как уже было сказано, зефир имеет мало калорий. Он относится к углеводным продуктам питания из-за большого количества глюкозы. Благодаря такому составу он благоприятно влияет на умственную работу человека любого возраста. Диетологи даже советуют время, когда употребление зефира принесет больше пользы организму. Это с четырех до шести вечера. Ведь именно тогда уменьшается уровень глюкозы.

Также, зефир положительно действует на пищеварительную систему благодаря содержанию пищевых волокон. Яичный белок помогает быстрее насытиться. В зефире много минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, железо и многое другое. Эти вещества необходимы организму для нормальной работы. Зефир, в составе которого сахарный песок заменен фруктозой, могут кушать люди, болеющие таким заболеванием, как сахарный диабет.

Вред зефира

Зефир не советуют употреблять людям с большим лишним весом. Большое количество употребляемого зефира плохо может сказываться на эмали зубов, может появиться кариес. Большое количество употребляемого зефира может вызвать появление аллергии.

Зефир любого цвета, за исключением белого, содержит красители, которые могут быть очень вредны для организма. Или же выбирайте зефир с натуральными красителями. Но такой продукт имеет высшую цену. Шоколадный зефир очень калориен. Также, он может вызвать аллергию из-за содержания некоторых компонентов. Люди, страдающие от нарушенного углеводного обмена, могут навредить себе. Ведь основные составляющие компоненты этой сладости – углеводы.

Напомним, были названы три способа похудеть за короткое время.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Непригодные» по состоянию здоровья больше не будут исключаться из воинского учета и будут оставаться в реестре — приказ Минобороны

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.