Рецепт дня: Капустные оладьи с хрустящей корочкой
Сегодня ГолосUA советует приготовить капустные оладьи с манной крупой.
Оладьи из капусты с манкой — нежные, воздушные с хрустящей корочкой – отличный вариант для завтрака. Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
На 5 порций понадобится капуста белокочанная — 800 г, три яйца, крупа манная — 85 г, приправа (прованские травы) — 1 ст. л., лук зеленый — 50 г, соль — 0,7 ч. л. масло растительное — 12 ст. л.
Капусту нашинковать и отварить 15 минут с момента закипания, отбросить на дуршлаг, остудить. Зеленый лук порезать колечками. Соединить капусту, зеленый лук, яйцо, манку, приправу, зеленый лук и соль, перемешать. Выпекать на раскаленном растительном масле до зарумянивания с каждой стороны. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!