VNews.com.ua

Рецепт дня: Вишневый чизкейк подарит массу удовольствия

Август 29
23:50 2020

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный вишневый чизкейк.

Этот очень вкусный, нежный чизкейк подарит вам массу удовольствия от своего незабываемого вкуса.

На 6 порций для бисквита понадобится два яйца, 50 г сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 40 мл молока, пакетик разрыхлителя теста, ванилин.

Для начинки — 500 г творожного сыра или творога, 200 мл сливок (33% — 35%), 150 г сахара, 200 г вишни, 18 г желатина. Для желе — 250 мл вишневого сока, 10 г желатина.

Первым делом выпекаем бисквит. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, молоко, ванилин, и вводим муку сначала полстакана, добавляем разрыхлитель и далее добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и отправляем тесто на форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности его нельзя сразу вытаскивать из духовки.

Для начинки нужно взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, они должны быть хорошо охлаждены. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте. Вливаем в полученную массу желатин и хорошо перемешиваем. Выкладываем творожную массу на остывший бисквит. Выравниваем массу, и ставим в холодильник на 30 минут, масса должна немного схватиться, чтобы можно было на нее выкладывать вишню. А пока сок, замоченный в желатине, нагреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения не доводим, остужаем. Вишню замороженную раскладываем на поверхность чизкейка. Аккуратно заливаем чизкейк желе и ставим в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. На утро вкуснейший чизкейк готов.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

На 40% больше уже с января: кому из украинцев придется платить огромные налоги

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.