Цены выше 250 гривен: супермаркеты изменили стоимость свинины, сала, курятины и говядины
По состоянию на 20 ноября Украине установились новые цены на свинину, сало, курятину и говядину.
Как передает «Хвиля», об этом свидетельствуют данные портала Минфин.
Цены на свинину
Так, в ноябре по сравнению с октябрем ошеек подешевел почти на 20 гривен – цена снизилась с 252,95 грн./кг до 234, 96 грн./кг в среднем по супермаркетам. Стоимость килограмма лопатки снизилась на почти 10 гривен – с 186,49 грн. до 178,96 грн.
А вот цены на другие виды свинины выросли. Грудинка – подорожала с 178,79 грн./кг до 179,35 грн./кг, подчеревок –с 180,88 грн./кг до 187,48 грн./кг, ребра прибавили в цене с 182,74 грн./кг до 190,95 грн./кг, а шашлык – подорожал с 215,18 грн./кг до 221,62 грн./кг.
Цены на сало
Ценник на домашнее сало повысился с 254,00 грн./кг до 259 грн./кг, а соленое сало подешевело с 274,48 грн./кг до 264,44 грн./кг.
Цены на курятину
По состоянию на 20 ноября в сравнении с прошлым месяцем куриное бедро подорожало с 108,24 грн./кг до 124,45 грн./кг. Куриная голень прибавила в цене с 77,99 грн./кг до 79,95 грн./кг, куриная тушка – с 79,90 грн./кг до 85,90 грн./кг, а филе с 149,62 грн./кг до 163,97 грн./кг.
Цены на говядину
Средняя стоимость говяжьего гуляша выросла по сравнению с октябрем, ребра наоборот подешевели.
Показать еще
Так, гуляш прибавил в цене с 246,09 грн./кг до 249,20 грн./кг, а цена на ребра снизилась с 158,47 грн./кг до 155,45 грн./кг.
Мы также сообщали, что супермаркеты обновили цены на сливочное масло, творог и молоко.