Дизайнер разработала растворимую упаковку для лапши
Дизайнер заменила пластиковую упаковку лапши быстрого приготовления на съедобную, приправленную специями обертку, которая растворяется в воде.
![](https://vnews.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/2523560.jpg)
Промышленный дизайнер из Лондона Холли Граундс разработала растворимую упаковку для лапши, которая при соприкосновении с водой превращается в соус. Основные ингредиенты этой экологичной упаковки — крахмал, глицерин и вода, пишет Dezeen.
Холли Граундс недавно окончила университет. Как и многие студенты, она часто питалась лапшой быстрого приготовления. И каждый раз она задумывалась о пластике, остававшемся после приготовления блюда.
Это интересно: В Мелитополе бизнесмен решил штрафовать бомжей
Граундс решилась на эксперимент и из крахмала, глицерина и воды дома на кухне создала съедобную упаковку. По словам дизайнера, в нее можно добавлять различные специи, сушеные креветки и тому подобное.
Упаковка не дает черстветь и портиться лапше, а при попадании в кипяток растворяется. Граундс предлагает свое съедобное ноухау класть в вощеную бумагу.
Это интересно: Качиньский встретил на выборном участке… себя самого
Девушка отмечает, что ее упаковка подойдет и для других продуктов.
![](https://vnews.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/https___kor.ill_.in_.ua_m_610x385_2523556.jpg)
![](https://vnews.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/2523561.jpg)
![](https://vnews.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/2523559.jpg)
![](https://vnews.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/2523558.jpg)
![](https://vnews.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/2523557.jpg)
korrespondent.net