VNews.com.ua

«Buttery beer bread»: Вкуснейший хлеб на пиве по-американски

Апрель 12
20:40 2020

Сегодня ГолосUA советует приготовить пивной хлеб на сливочном масле по достаточно популярному американскому рецепту.

Хлеб на пиве (Buttery beer bread) получается очень вкусный. Вместе с мясными нарезками, сыром — просто замечательно. Готовится это чудо очень быстро из доступных ингредиентов.

Понадобится мука пшеничная — 480 г, сахар коричневый — 50 г, разрыхлитель теста — 3 ч. л., соль — 1 ч. л., пиво светлое — 330 мл, масло сливочное — 80 г

Духовку включить на 190 градусов. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать. Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции. Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом. Выложить в форму тесто и немного разровнять. Залить сверху оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около часа — до сухой зубочистки. Достать из духовки и, прежде чем вытащить из формы, дать остыть 15 минут.

Приятного аппетита!

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Легендарний рамний позашляховик Ford отримав недорогу версію

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.