Эксперт назвал продукты, вызывающие головную боль
Диетолог Альваро Санчес перечислил продукты, употребление которых может вызывать головную боль.
Об этом сообщает сайт Pravda.ru.
Одним из часто встречающихся факторов болевых ощущений является голод по причине падения уровня глюкозы в крови. Кроме того, часто головную боль вызывают перепад атмосферного давления, мышечное напряжение, плохой сон и некоторые продукты, которые следует исключить в таком случае или ограничить их потребление.
В числе первых названы сыры, в которых содержится много гистамина. При нехватке гормона диаминоксидазы в человеческом организме повышается уровень гистамина в крови, это приводит к головной боли. Равно по этой же причине следует не злоупотреблять цитрусовыми.
Гистамин также содержится в перце, мангольде, фасоли, баклажанах, шпинате, томатах, авокадо. Кроме того, диетолог рекомендует снизить потребление в пищу колбас в состав которых входит гистамин.
Ранее врачи дали советы о том, как смягчить симптомы головной боли.