VNews.com.ua

Эксперт: Предложение Шмыгаля идти на низкооплачиваемые работы – медийный проект

Апрель 23
13:26 2020

Предложение правительства работать на низкооплачиваемых работах по строительству дорог или в коммунальной сфере на фоне заявления, что семья из 4 человек может прожить на 16 тысяч гривен, является медийным проектом Дениса Шмыгаля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Growford Institute Алексей Кущ.

Он констатировал, что заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля относительно того, что правительство предлагает дешевые рабочие места и что семья из 4 человек может прожить на 16 тысяч гривен, скорее напоминает медийное заявление, нежели реальные действия правительства. Более того, это частичное перекладывание ответственности на украинцев – дескать, если вы остались без работы и не захотели работать на предложенных правительством рабочих местах, значит это ваша вина.

«Вспомните времена Яценюка и Гройсмана, которые искренне удивлялись, почему рост тарифов вызывает такое возмущение у украинцев, если правительство обещает субсидии всем нуждающимся. Но ведь это был циничный обман, потому что при расчете субсидий использовались определенные коэффициенты расчета, потому многие этой помощи не получали. А бывало и такое, что пенсионеры, даже получая субсидии, были вынуждены платить по коммуналке чуть не всю свою пенсию. То же происходит и сейчас с предложением Шмыгаля низкооплачиваемых работ – это медийный проект. Он заявляет, что правительство дает 16 тысяч гривен, что немало. Однако то, что этот инструмент уже не работает, власть не интересует», — подчеркнул Алексей Кущ.

Напомним, в Украине семье из четырех человек будет недостаточно 8 тыс. грн в месяц для того, чтобы нормально прожить. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина".

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Кличко показал, как в Киеве борются со снегом: видео

Читать всю статью