VNews.com.ua

Эксперт: Введя санкции против Медведчука Зеленский сделал хуже себе и «Слуге народа»

Май 11
20:43 2021

Партии президента Зеленского «Слуга народа» недолго осталось возглавлять рейтинг парламентских сил, а показатель её популярности весьма сомнителен. Особенно после того, как Зеленский ввел санкции против председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, заявила политический эксперт Светлана Иванько, комментируя результаты последних соцопросов, сообщает Regnum.

«На первом месте «Слуга народа» Зеленского с показателем 22,1%. Но, видимо, это ненадолго. Люди в социальных сетях выражают негодование и пишут, что не может быть у партии власти такого рейтинга. Пишут, что на самом деле у «слуг» Зеленского максимум 15%. Посмотрим. Если тенденция падения продолжится, то скоро действительно будет 15%… Два года назад мы голосовали против Порошенко и за перезагрузку власти. А что изменилось? Как пишут люди в соцсетях, не изменилось ничего, кроме лица на фоне президентского штандарта. А сам Зеленский превратился в «Порошенко №2», — отметила эксперт.

Иванько отмечает, что оппозиция удерживает свои позиции, несмотря на беззаконие и репрессии власти, которые продолжаются уже несколько месяцев.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука сегодня может рассчитывать на поддержку 20,3% избирателей. А возможно и больше — если учесть, что статистическая погрешность опроса 2,8%, то еще вопрос, кто на самом деле на первом месте — партия власти Зеленского или оппозиция во главе с Медведчуком… Да, Зеленский и компания «по беспределу» отключили оппозиционные телеканалы (112, NewsOne, ZIK), но ведь недовольство людей никуда не делось. В стране экономический кризис, а при власти беспомощные дилетанты. Вакцинацию «зеленые» провалили, за два месяца всего 419 человек получили две дозы вакцины. Поэтому те украинцы, кто в 2019 году голосовали за мир и против Порошенко, сегодня разочаровались в Зеленском и поддерживают ОПЗЖ Медведчука. И высокий рейтинг оппозиции вселяет надежду, что бой еще не закончен», — подчеркивает эксперт.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал — «Перший Незалежний». Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах «112 Украина», NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира. 

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек — среди них председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Статьи по теме

Последние новости

У Черкасах відтепер можна відстежувати рух усього громадського транспорту онлайн

Читать всю статью