VNews.com.ua

Кабмин усилит ответственность за пожары под Чернобылем

Апрель 08
17:00 2020

Кабинет министров требует усиления ответственности за поджог травы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает "112 Украина".

"Сегодня мы видим, есть и умышленные поджоги, есть неумышленные поджоги, исключительно из безответственности. Но тем не менее вред, наносимый природе, который наносится экономике Украины, который ставит под угрозу иногда предприятия критической инфраструктуры, когда пожар движется быстрым ветром в сторону предприятий или распределительных электростанций, он часто исчисляется десятками и сотнями миллионов гривен", — сказал Денис Шмыгаль.

Правительство передаст законопроект на рассмотрение в Верховную Раду. Премьер-министр подчеркнул необходимость существенно усилить ответственность.

Ранее сообщалось, в период с 23 марта по 6 апреля спасатели ГосЧС Украины в г. Киеве 149 раз выезжали на тушение пожаров в экосистемах столицы, общая площадь которых составила почти 54 га. Причиной возгорания в основном является человеческий фактор: поджоги мусора, травяного настила и сжигание листьев.

Напомним, разведение костров в лесах и парках запрещено действующим законодательством. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 340 до 1360 грн.

7 апреля площадь лесного пожара в зоне отчуждения увеличилась до 35 га.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

«Осторожно, злая собака»: Грозный маленький пес взорвал интернет

Читать всю статью