VNews.com.ua

Кацман и экс-глава Минздрава Квиташвили выясняли отношения в студии NEWSONE из-за «реформы Супрун»

Май 25
12:00 2020

Эмоциональный спор гостей студии программы "Политика здоровья с Ланой Шевчук" телеканала NEWSONE завершился тем, что один из спорящих с экс-министром хдравоохранения Украины Александром Квиташвили — журналист и политический эксперт Владимир Кацман покинул студию. Спор шел об итогах реформ в украинской медицинской сфере, Кацман и Квиташвили, что видно из записи всей программы, не сошлись в оценке "медреформы Супрун".

Позднее, по просьбе ведущей программы "Политика здоровья" Светланы Шевчук, гость-журналист вернулся в студию, но споры и перепалки между Владимиром Кацманом и Александром Квиташвили продолжались. Они касались, в основном оценке "реформы Супрун" и критической ситуации в отечественной медицине.

На своей страничке в социальной сети Facebook Владимир Кацман позднее пояснил свой поступок.

"…Приводил ряд цифр о жутком состоянии материальной базы в отрасли психиатрии и в целом медицины. Цифры давно всем известны, они опубликованы в многочисленных отчетах Счетной палаты Украины, в расследованиях моих коллег-журналистов, в отчетах Госкомстата и МОЗ, в телеграмм-каналах…

Эти цифры — яркое фактическое свидетельство провала "реформы Супрун", о злодейских действиях во главе МОЗ и разрушительной политике по отношению к отечественной медицине я говорю уже не первый год. Говорю вслух. Чем вызвал на себя гнев самой Супрун, вступившей со мной лично в судебные разбирательства. Если из десяти людей в стране найдется хотя бы три (!) человека, которые скажут, что "реформы Супрун" — благое дело для страны и людей, я принесу свои извинения. Но боюсь, что и один на десяток не найдется… Моя позиция известна. И она, видимо, уже не впервые не понравилась экс-министру здравоохранения, одному из авангарда "реформаторов", которых в народе метко называли "грузинскими парашютистами", господину Квиташвили. Группа этих людей, включая и самого Квиташвили, весьма продолжительный период экспериментировали с разными отраслями украинской экономики и в целом страны, были предвестниками, если не соучастниками всех этих "реформ Супрун". О них, кстати, этих самых "реформах Супрун", если судить по отчету той же Счетной палаты, вскоре должны вспомнить в отечественной правоохранительной системе. А в американской, судя по новостям из Вашингтона, уже вспомнили…", — сообщил експерт.

"В абсолютно некорректной форме господин Квиташвили бросился обвинять меня в некорректности цифр, в том, что я "дважды прихожу на программу, чтобы высказывать недовольство", просил не употреблять сочетания "реформа Супрун". Но главное — посреди моего слова, комментируя соседу, он крутил рукой у виска, намекая, видимо, на его понимание и оценку медицины в стране, а потом достал телефон и начал читать тирады, поучать как меня, так и господина Глузмана, самого уважаемого специалиста в отечественной психиатрии, в том, как надо, видимо, крепко любить их с Супрун реформу медицины…

При этом в моих цифрах не было и намека на какие-то личные претензии к сидящему среди гостей программы экс-министру.

Это нужно было как-то остановить в самом начале. КАК ДАВНО НАДО ОСТАНОВИТЬ и навсегда запретить "реформу Супрун", убивающую не только медицину Украины, но и просто-напросто отбирающую статью 49-ю Конституции Украины у ее граждан! В общем, признаю, вспылил…", — заявил журналист.

Владимир Кацман принес извинения за несдержанность зрителям, участникам и создателям программы "Политика здоровья".

Share

Статьи по теме

Последние новости

Как выглядит женская зависть

Читать всю статью