VNews.com.ua

Китай первым в мире предоставил разрешение на использование тяжелых грузовых дронов

Май 29
21:50 2020

Авиационный стартап EHang получил от китайского регулятора разрешение на коммерческое применение тяжелых воздушных электрических беспилотников для полетов с грузом массой до 150 килограмм.

Об этом сообщает New Atlas.

Авиационный стартап EHang твердо решил стать одним из первых, чьи автономные летательные аппараты появятся в небе над крупными городами. Совсем недавно он заключил контракт с сетью гостиниц LN Holdings в Китае на проведение воздушных экскурсий для туристов. Теперь компания сообщила еще об одном достижении — Управление гражданской авиации КНР (CAAC) выдало EHang разрешение на использование аэротакси для перевозки тяжелых грузов.

В соответствии с правилами, введенными CAAC в феврале 2019 года, EHang становится первой компанией, получившей сертификат летной годности для автономного воздушного судна пассажирского класса (AAV).

В соответствии с выданным свидетельством EHang 216 стал первым беспилотным электрическим летательным аппаратом, которому разрешено брать на борт груз массой до 150 кг. Испытания сейчас проводятся в провинции Чжэцзян, где аэротакси перевозят посылки с побережья на острова или с равнины на возвышенности.

В пассажирской модификации EHang 216 рассчитан на двух пассажиров и оснащен восемью парами роторов, расположенными вокруг двухместной кабины. Его максимальная скорость — 130 км/ч, крейсерская — 100 км/ч. Аккумулятора хватает на 21 минуту полета. Очевидно, что разрешение CAAC на пассажирские перевозки также скоро последует.

Как отметил основатель и глава компании Ху Хуачжи, выданное CAAC разрешение может стать примером для регуляторов всего мира и побудить их создать благоприятные условия для скорейшей коммерциализации технологии беспилотной гражданской авиации.

Архитектурное бюро MVRDV и Airbus поразмыслили над тем, как появление летающих машин и аэротакси преобразит облик городов. Главным последствием, по их мнению, станет распространение вертипортов — небольших взлетно-посадочных площадок, которые легко впишутся в существующий городской пейзаж.

Ранее сообщалось, что немецкий стартап E.Sat представил проект «бесшумного воздушного такси», способного шуметь не более чем ресторан и летать со скоростью 300 километров в час.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Девушка решила продемонстрировать новый педикюр за рулем авто

Читать всю статью