VNews.com.ua

Квашеную капусту назвали лучшим продуктом для долголетия: усилит иммунитет

Ноябрь 07
07:23 2020

Квашеная капуста является не только вкусным дополнением к трапезе, но и считается одним из самых доступных средств укрепления иммунной системы и снижения риска преждевременной смерти. Ученые выяснили это, проанализировав данные о защитной системе организма инфицированных коронавирусной инфекцией.

Об этом пишут СМИ.

Некоторые специалисты утверждают, что в странах, где популярны овощи, которые подверглись ферментации, уровень смертности от COVID-19 ниже. Доктор Жан Буске, который является профессором Университета Монпелье, рассказал о снижении риска смерти от коронавирусной инфекции на 35% при ежедневном потреблении ферментированных овощей, таких как кимча и квашеная капуста. Дополнительная польза от второго блюда также заключается в высоком содержании сульфорафана, являющийся мощным антиоксидантом.

«Я изменил свой рацион и теперь ем сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – один раз в неделю», – поделился Буске. Специалист также подчеркнул, что йогурт и кефир, которые содержат пробиотики, способствуют повышению реактивности иммунной системы.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Первый трейлер «Миссия невыполнима 8»: Том Круз против искусственного интеллекта и российского военного корабля

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.