VNews.com.ua

Ляшко сделал неожиданное заявление о продлении локдауна в Украине

Январь 10
19:02 2021

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Об этом он сказал в эфире «Эспрессо.TV».

«Если все будет происходить так, как мы спрогнозировали, то ни продления карантина, ни дополнительных жестких ограничений в течение этого осенне-зимнего периода не должно быть. Однако всегда есть «но», — сказал Ляшко.

Он отметил, что коронавирус может быть довольно непредсказуемым и привел в пример Великобританию, где после ослабления карантина на Рождество произошла серьезная вспышка заболеваемости COVID-19.

«Поэтому и мы не можем 100-процентно давать гарантию, что так, как было прогнозируемо, так и будет на самом деле», — добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что страны-члены Европейского Союза обратились к Европейской комиссии с просьбой помочь странам Восточного партнерства, в частности и Украине, в получении вакцины от коронавируса.

Также сообщалось, что харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации медицинского препарата – российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для обеспечения вакцинации ею украинских граждан.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

У Навального готовят новые протесты по всей России

Читать всю статью